Канада согласилась принять беженку из Саудовской Аравии

0
5

Канада согласилась принять беженку из Саудовской Аравии 18-летняя гражданка Саудовской Аравии, сбежала от своих родственников

Канада предоставит убежище подданной Саудовской Аравии Рахаф Мохаммед аль-Кунун, которая сбежала от насилия в семье и почти неделю провела, забаррикадировавшись в номере отеля в аэропорту Бангкока. Об этом заявил премьер-министр Канады Джастин Трюдо, передает Хроника.инфо со ссылкой на Новое время.

«[Верховный комиссар ООН по делам беженцев] обратился к Канаде с просьбой принять г-жу Аль-Кунун как беженку, и мы приняли просьбу ООН о предоставлении ей убежища», — сказал он,.

Ранее в пятницу, 11 января, глава миграционной службы Таиланда сообщил, что она уже отправилась в Канаду. «Канада предоставила ей убежище», — сказал Сурачате Хакпарк в комментарии агентству Reuters.

Рахаф Мохаммед аль-Кунун, 18-летняя гражданка Саудовской Аравии, сбежала от своих родственников, когда ее семья отдыхала в Кувейте. 6 января рейсом из Кувейта она прибыла в Бангкок, столицу Таиланда.

Оттуда девушка намеревалась продолжить свое путешествие в Австралию – у нее была открыта трехмесячная туристическая виза этой страны — и уже там попросить убежища.

Читайте также: В Саудовской Аравии появились первые женщины-нотариусы

Однако в аэропорту Бангкока ей отказали во въезде в Таиланд и изъяли паспорт. Затем она забаррикадировалась в гостиничном номере аэропорта и запустила в Twitter кампанию о своем побеге. Через соцсети она заручилась достаточной поддержкой и международным вниманием, чтобы убедить тайских чиновников временно передать ее под защиту ООН.

Загрузка...
загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь