«Желтые жилеты» в Бельгии: появилась первая жертва

0
4

"Желтые жилеты" в Бельгии: появилась первая жертва В Бельгии погиб первый активист

В Бельгии на одной из автомагистралей под колесами грузовика погиб участник акции «желтых жилетов», сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Укринформ.

Эта смерть стала первой в Бельгии во время выступлений местных «желтых жилетов».

«Один из участников акции «желтых жилетов» в Бельгии погиб на востоке страны в результате инцидента на автомагистрале. Вечером в пятницу, 11 января, грузовик совершил наезд на одного из митингующих, которые блокировали участок дороги. В результате наезда пострадавший погиб на месте», — говорится в сообщении.

По данным журналистов, водитель не увидел участника акций протеста и вовремя не затормозил. Несчастный случай произошел вблизи границы Бельгии с Нидерландами. В блокировании части автодороги принимали участие от 20 до 30 манифестантов.

Отмечается, что эта смерть стала первой в Бельгии с начала выступлений «желтых жилетов» в этой стране. В целом до сих пор акции «желтых жилетов» в Бельгии проходили значительно спокойнее, чем в соседней Франции. Во Франции с середины ноября зафиксировано уже по меньшей мере десять смертей, вызванных протестами.

Читайте также: Во Франции «желтые жилеты» подожгли Банк Франции

«Желтые жилеты» в Бельгии сначала выходили на улицы, выступая против повышения цен на топливо, но впоследствии они стали протестовать против снижения покупательной способности населения. Несмотря на в основном мирный характер протестов, в Бельгии также не раз случались стычки между участниками выступлений и полицией. Было задержано много человек.

Загрузка...
загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь