Турция вкладывает большие деньги в горнолыжные курорты

0
11

Турция вкладывает большие деньги в горнолыжные курорты К середине 2014 года в Турции работал 51 горнолыжный курорт.

Турецкие горнолыжные курорты, ранее активно привлекавшие местные и иностранные инвестиции, могут столкнуться с серьезными экономическими проблемами уже в ближайшем будущем, поскольку малоснежные зимы серьезно подрывают их конкурентоспособность.

В прошлые 10 лет Улудаг, самый популярный горнолыжный курорт Турции, принял совсем немного туристов, что привело к убыткам расположенных здесь 39 отелей. Для исправления ситуации здесь планируется построить конференц-центр, два футбольных поля и прочие социальные учреждения.

К середине 2014 года в Турции работал 51 горнолыжный курорт, в основном – в пределах Анатолии. Но во многих из этих мест не хватает отелей, где можно было бы остановиться на ночлег, в некоторых есть только простейшие подъемники и сами трассы.

Всего 24 горнолыжных курорта зарегистрированы на сайте Турецкой лыжной федерации (TKF). Пять из них, Улудаг, Карталкая, Эрджияс, Паландокен и Сарыкамыш, привлекают лыжников со всей Турции.

Правительство планирует увеличить число горнолыжных курортов до 100, а число обслуживающих их отелей и домиков для отдыха – до 5000 (в настоящее время их всего 118). Такая цель поставлена на ближайшие 12 лет. Число мест в отелях увеличится с 9 549 до 275 000. Инвестиции будут направлены на строительство 1 000 новых подъемников.

С другой стороны, потепление климата и чрезмерная застройка отелями гористых областей воздействует на окружающую среду и может нарушить все планы правительства в отношении горнолыжного туризма.

Читайте также: ТОП-5 лучших зимних направлений для отдыха

К примеру, авиалинии, перевозящие туристов, ответственны за 75 процентов всей эмиссии туристической индустрии, что также не идет на пользу турецкой экологии. Если на курортах не будет снега, о развитии горнолыжного туризма придется забыть.

Источник: turizm.ru

Загрузка...
загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь