21.11.2019
HRONIKA.info
Мир

В России задержали сенатора по подозрению в двух убийствах

В России задержали сенатора по подозрению в двух убийствахУбийства были совершены из мести.

В России задержанного сегодня, 30 января, прямо на заседании Совета Федерации сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова подозревают в убийстве заместителя председателя молодежного движения «Адыгэ Хасэ» КЧР и убийстве советника главы республики. Об этом сообщает Следственный комитет РФ, передает Хроника.инфо со ссылкой на Страну.

Убийства, о которых идет речь произошли еще в 2010 году.


«В 2010 году в КЧР убили Аслана Жукова и Фраля Шебзухова. Первый — лидер молодежного движения, второй — советник президента республики. Расследование длилось бодро, исполнителей быстро задержали, все называли заказчиком Арашукова. Доказательств не хватило», — говорится в сообщении.

Также предполагается, что убийства были совершены из мести.

«Убитые не хотели работать на сенатора (тогда еще он не был им — Прим.Ред.). Вроде как Жуков отказался срывать сессию местного парламента, а Шебзухов — сниматься с выборов на должность главы регионального правительства. Оба расплатились жизнями», — говорится в сообщении.

Читайте также: В России футболиста задержали по подозрению в убийстве

Также стало известно, что отделение движения «Единая Россия» в КЧР приостановило членство в своих рядах задержанного сенатора от Карачаево-Черкесии.


Рекомендуем прочитать

Американец потерял в пожаре изумруд стоимость 280 миллионов долларов

Богдан Процив

Путин назвал причины распада СССР

Богдан Процив

В США учительницу посадили за интим с 16-летним

Анна Мартынова