Украинский путешественник назвал лучшее место для наблюдения за звездами

0
12

Украинский путешественник назвал лучшее место для наблюдения за звездамиВ стране даже есть астроферма.

Намибия — цивилизованная и безопасная по европейским меркам страна. Это бывшая немецкая колония, в которой кроме темнокожего населения живут также потомки европейцев. На первый взгляд, немцев и немецкого порядка в Намибии больше, чем в самой Германии, передает Хроника.инфо со ссылкой на УНИАН.

В Намибии низкий уровень преступности, хорошая эпидемиологическая обстановка, так что нет необходимости делать прививки от малярии и желтой лихорадки. Для тех, кто еще не открыл для себя Африку, Намибия может стать идеальной страной для знакомства с новым континентом, рассказывает путешественник со стажем Максим Шахалов.

К путешествию он начал готовиться за полгода. Во-первых, объявил о своей идее на странице в Facebook, чтобы собрать команду единомышленников. Довольно быстро собралась компания.

«Мы прилетели в Виндхук, где были забронированы наши автомобили. Оттуда путь лежал на север страны, к национальным паркам Этоша и Ватерберг, где среди первозданной природы проживает огромное разнообразие диких зверей», — рассказывает Максим.

Здесь можно встретить четыре вида из большой пятерки — льва, слона, носорога и леопарда.

«Мы были рады погонять по пустынным берегам, опробовав возможности джипа на виражах и песках. Будучи на океане, мы побывали на лежбище морских котиков — Cape Seal Cross. Здесь можно увидеть тысячи особей, которые дерутся, спят, лениво зевают и ревут одновременно в сотни глоток», — говорит Максим.

В Свакопмунде отличная кухня из свежих морепродуктов, можно также заказать блюда из мяса зебры, орикса и даже крокодила. В ресторанах столики нужно бронировать за несколько месяцев.

Пустыня Намиб — еще одно место, которое must-see хоть раз в жизни. Здесь находятся самые высокие дюны на планете, среди которых причудливо застыли черные деревья мертвого озера Dead Vlei.

Намибия одно из лучших мест для наблюдения за звездами. Огромные территории и небольшое количество городов, не создающих засветку, привлекают сюда астрономов со всего света. Они съезжаются на плато Хакос высотой 1.850 м, чтобы недели напролет вглядываться через телескопы в звездное небо.

Hа астроферме Hakos astrofarm есть все условия для проживания и наблюдения за звездами. Мы тоже остановились на ночь в Hakos astrofarm и в момент полнолуния были здесь совершенно одни.

Читайте также: European Best Destinations назвал лучшее туристическое место Европы

«Несмотря на то что луна не лучший спутник астрономов, мы все равно получили массу впечатлений от такого времяпрепровождения», — добавил путешественник.

Загрузка...
загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь