2019-10-17
HRONIKA.info
Мир

Россия резко прокомментировала выход США из ракетного договора

Россия резко прокомментировала выход США из ракетного договораВ Госдуме обвинили США в наращивании ядерного потенциала.

Глава комитета Государственной думы РФ по международным делам Леонид Слуцкий в пятницу заявил о том, что Россия не должна выполнять условия США по Договору о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), который заключили во времена Холодной войны, назвав такие критерии Вашингтона «ультиматумом», передает Хроника.инфо со ссылкой на ZN.UA

«США снова выдвинули России свои условия относительно вооружений, заявив о приостановке участия в ДРСМД и намерении расторгнуть его через 6 месяцев. Мы не приемлем такого тона. Считаю, мы не должны принимать очередной ультиматум», — заявил Слуцкий, передает российское агентство ТАСС.

Он в очередной раз повторил российскую риторику о том, что ракеты, которые военные страны секретно разрабатывали, «не нарушают ДРСМД».

Слуцкий обвинил США в использовании выхода из договора для наращивания своего ракетного потенциала, «в том числе, очевидно, и ядерного».

Читайте также: В НАТО прокомментировали разрыв ракетного договора

Перед этим госсекретарь США Майк Помпео анонсировал выход Соединенных Штатов из ДРСМД. США завершат выход из Договора в течение шести месяцев, если Россия не вернется к выполнению ДРСМД.

Рекомендуем прочитать

Трамп пригрозил новыми мощными санкциями в отношении Турции

Люди с молотками напали на лидера протестов в Гонконге

В США туристы попали за решетку, оказавшись «не в той» стране

Алена Шимко