Двух граждан Эстонии осудили за шпионаж в пользу России

0
6

Двух граждан Эстонии осудили за шпионаж в пользу РоссииВ Эстонии осудили бывшего КГБшника и его сына.

Двух граждан Эстонии приговорили к лишению свободы за государственную измену и шпионаж в пользу России.

Об этом пишет интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на УП.

Суд на закрытом заседании в понедельник, 11 февраля, приговорил Дениса Метсаваса и его отца Петра Волина соответственно к 15,5 годам и 6 годам тюрьмы.

Оба мужчины признаны виновными в передаче Главному управлению Генерального штаба (ранее — ГРУ) вооруженных сил РФ секретных сведений и информации, предназначенной для внутреннего пользования. Однако не сообщается, какую именно информацию они передавали. За эти сведения они получили от российской стороны в целом немного меньше 20 тыс евро, сообщает агентство dpa.

Суд подтвердил, что Метсавас занимался шпионажем в течение более десяти лет, а его отец — в течение пяти лет. Волина также признали виновным в двух преступлениях, связанных с незаконным оборотом боеприпасов. Осужденные обязаны возместить процессуальные издержки в размере 1350 евро (Метсавас) и 2532 евро (Волин). Решение суда еще не вступило в силу.

Читайте также: Венгрия решила продать истребители МиГ-29

Ныне 38-летний Метсавас служил в вооруженных силах Эстонии с 1998 года, получил звание офицера. Его 65-летний отец в советское время служил в пограничных войсках Комитета госбезопасности СССР (КГБ). Мужчины были задержаны в сентябре.

Загрузка...
загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь