2019-10-16
HRONIKA.info
Мир

Второй фронт для России: глава Госдепа сделал резкое заявление

Второй фронт для России: глава Госдепа сделал резкое заявлениеНАТО продолжит играть важную роль в обеспечении безопасности в Европе

Россия может попытаться открыть на севере Европы второй фронт агрессивных действий. Запад должен противодействовать российской агрессии, в частности в Украине.

Об этом заявил госсекретарь США Майк Помпео, как сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Сегодня.

Заявление дипломат сделал во время посещения вместе с главой МИД Польши Яцеком Чапутовичем батальонной боевой группы НАТО в городе Бемово Польское Варминско-Мазурского воеводства (северо-восток РП).

«Сегодня мы должны заботиться об увеличении оборонных возможностей НАТО, учитывая возможную российскую агрессию. Война на европейской земле и то, что происходит в Украине, открыли нам глаза на то, что россияне могут попытаться открыть второй фронт именно здесь», — заявил Помпео.

Он подчеркнул, что НАТО должно сыграть важную роль по защите свободных народов Европы.

Госсекретарь США отметил, что у России есть значительные планы по обеспечению собственного доминирования в Европе и мире.

«В то же время мы – как США, так и западные демократии, – должны сделать все, что в наших силах, чтобы задержать такие атаки, как, например, агрессию в Украине, аннексию Крыма или ничем не спровоцированную атаку на украинские корабли в Черном море», — подчеркнул Помпео.

Он отметил, что попытки России по дестабилизации Европы должны быть встречены решительным сопротивлением.
Одним из таких шагов он назвал присутствие НАТО на восточном фланге и реагирование по принципу: нападение на одну страну является нападением на весь Альянс.

Читайте также: Лукашенко сделал резкое заявление об отношениях с Россией

По мнению Помпео, средства отпугивания России должны быть на первом плане стратегического мышления Запада.
Госсекретарь США также выразил мнение, что страны НАТО должны следовать примеру Польши и увеличить расходы в своих бюджетах на оборону.

Рекомендуем прочитать

Названы лучшие бары мира при отелях по версии Forbes

Леся Сайко

Из галереи Сан-Франциско украли гравюру Сальвадора Дали

Леся Сайко

В Колумбии задержали бабушку с 17 кг кокаина

Леся Сайко