14.11.2019
HRONIKA.info
Мир

В России задумались над созданием резерва нефти

В России задумались над созданием резерва нефтиРоснефть предлагает создать резерв нефти для регулирования рынка.

РФ необходимо подумать над созданием нефтяного резерва для регулирования предложения сырья на мировом рынке, сказал председатель совета директоров государственной Роснефти Александр Некипелов на слушаниях в Совете Федерации.


«Надо бы вернуться к вопросу о том, чтобы сформировать инфраструктуру, которая позволила бы государству формировать резерв по нефти в период, когда она в избытке и для того, чтобы выбрасывать ее на рынок в противоположной ситуации», — сказал Некипелов во время выступления перед сенаторами.

Роснефть предложила создать нефтяной резерв накануне совещания Организации стран — экспортеров нефти (ОПЕК) в Вене 27 ноября, на котором, как ожидается, будет обсуждаться вопрос снижения добычи членами ОПЕК для поддержания цен.

Аналитики говорят, что у РФ мало способов самостоятельно поддержать мировые цены на нефть, в частности из-за отсутствия достаточного объема резервуаров для хранения сырья и других технологических аспектов, а также вследствие высокой зависимости бюджета страны от нефтяных доходов.

Читайте также: В России собираются задействовать продукты из госрезерва для стабилизации рынка

Стоимость российского сорта нефти Urals, продажа которого обеспечивает львиную долю доходов госбюджета, за последние несколько месяцев упала на треть, достигнув четырехлетнего минимума — $79 за баррель.

Источник: Рейтер


Рекомендуем прочитать

В Азербайджане родился ребенок с жутким уродством

Богдан Процив

Не знавшая о беременности модель родила в ванной

Богдан Процив

В российском колледже студент стрелял по сокурсникам

Анна Мартынова