Мир

На Шри-Ланке вызвала ажиотаж вакансия палача

На Шри-Ланке вызвала ажиотаж вакансия палачаИщут «человека с мощной силой духа».

Шри-ланкийские власти объявили конкурс на должность палача: уже отозвались 102 соискателя, среди которых оказался и гражданин США, передает Хроника.инфо со ссылкой на Лигу.

В 2018 году местный президент Майтрипала Сирисена заявил, что после многолетнего перерыва с казнями в стране снова возобновят практику повешения для замешанных в наркобизнесе. Как пишет агентство, это «влияние Филиппин», где власти проводят жесткую политику против наркоторговли.


Американскому гражданину придется искать другую работу: его резюме отклонили, так как иностранцы не могут претендовать на должность палача.

Незаконный оборот наркотиков является серьезным преступлением в Шри-Ланке, хотя никто не был казнен за какое-либо преступление в стране с 1976 года, когда все смертные приговоры были заменены на пожизненное заключение.

Читайте также: Лавров обзавидуется: соблазнительная помощница Шойгу вызвала ажиотаж в Сети

«Последний палач Шри-Ланки отказался от работы в 2014 году: ему не пришлось никого казнить, так как, увидев виселицу, он сослался на стресс и уволился. Еще один нанятый в прошлом году так и не пришел на работу», — отметили в Reuters.


Рекомендуем прочитать

В Турции туристам придется платить налог

Анна Мартынова

В Польше убили двух украинцев

Анна Мартынова

В РФ мужчина упал в шахту лифта, спасая валенки

Анна Мартынова