12.11.2019
HRONIKA.info
Мир

Евросоюз хочет запустить свой русскоязычный канал

Евросоюз хочет запустить свой русскоязычный каналЕго финансирование будет осуществляться Евросоюзом.

Евросоюз планирует запуск собственного русскоязычного телеканала со съемочными группами во всех регионах Российской Федерации, при этом поначалу он будет вещать в интернете, пишет Хроника.инфо со ссылкой на glavnoe.ua.


«Евросоюз открывает собственный русскоязычный телеканал, съемочные группы которого будут представлены во всех российских регионах. Первое время он будет вещать в интернете, основной задачей нового СМИ станет донесение западной интерпретации происходящих в мире событий до русскоязычного населения», — говорится в публикации, которую приводит Интерфакс.

Один из собеседников издания, знакомый с ходом запуска телеканала, заявил, что «по задумке журналисты должны находиться во всех регионах РФ, чтобы новостные сюжеты были подготовлены в кратчайшие сроки и не теряли актуальности».

«В ЕС уже давно хотят сделать нечто подобное, чтобы европейская интерпретация событий контрастировала с подачей информации в российских государственных СМИ», — добавил собеседник газеты.

Кроме того, по словам другого источника издания, в Евросоюзе рассчитывают привлечь к сотрудничеству и российских журналистов из оппозиционных изданий.

«Телеканал будет транслировать точку зрения по всем ключевым информационным темам», — отметил собеседник газеты.

Проект, который сейчас находится на этапе доработки, станет коммерческим и выйдет на самоокупаемость за несколько лет, уверены источники издания. Его финансирование будет осуществляться Евросоюзом, а также частными инвесторами, уточняется в статье.

При этом, отвечая на запрос газеты, в Еврокомиссии (ЕК) не подтвердили и не опровергли эту информацию.

Читайте также: Русскоязычный мозг так устроен

«По крайней мере, среди коллег в комиссии мы не осведомлены о подобном проекте. У Европейской службы внешних связей (ЕСВС) есть версия сайта на русском языке, который предоставляет всю последнюю информацию о Евросоюзе.


Рекомендуем прочитать

Протесты в Ираке: четверо людей погибли, 130 ранены

Богдан Процив

Дональд Трамп заявил о военной мощи США

Богдан Процив

В Альпах под завалами снега погибли двое туристов

Богдан Процив