Стрелок из Новой Зеландии объяснил мотивы теракта

0
59

Стрелок из Новой Зеландии объяснил мотивы терактаЗадержанный оставил «манифест» на несколько десятков страниц.

Задержанный полицией 28-летний австралиец, которого считают стрелком, убившим сегодня в мечети Аль-Нур новозеландского города Крайстчерч, известен экстремистскими крайне правыми убеждениями. Об этом заявил премьер-министр Австралии Скотт Моррисон, передает Хроника.инфо со ссылкой на Лигу.

СМИ ранее назвали его Брентоном Таррантом. Полиция пока не называет никаких имен.

Именно этот человек, считают власти, был за рулем авто в камуфляже и с арсеналом оружия, и это он стримил в Facebook видео расстрела и добивания мужчин, женщин и детей с налобной камеры. Позднее его задержали в соседнем квартале.

Запись убийств оперативно удаляют с различных публичных онлайн-хранилищ и призывают не распространять ее.

Facebook удалил страницу этого человека, однако, пока она была доступна, там можно было увидеть фото с неонацистской символикой.

Таррант работал персональным тренером в тренажерном зале Big River Gym в городе Графтон в автралийском штате Новый Южный Уэльс, пишет ABC. Его узнала на видео менеджер зала Трэйси Грей. Она утверждает, что после колледжа он «много путешествовал по Европе и Азии», в том числе в КНДР.

Читайте также: Красивейшие пейзажи Новой Зеландии. Фото

Всего полиция задержала четырех подозреваемых: трех мужчин и женщину. Все они, как ранее заявила премьер Новой Зеландии Джасинда Ардерн, «разделяли экстремистские взгляды».

загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь