HRONIKA.info
Мир

В Boeing сделали заявление по 737 MAX

В Boeing сделали заявление по 737 MAXВ компании принимают меры.

Корпорация Boeing работает над тем, чтобы сделать свои самолеты 737 MAX «еще более безопасными» для полетов, передает Хроника.инфо со ссылкой на Новое время.

Об этом в письме, адресованном авикакомпаниям, пассажирам и представителям авиасообщества заявил исполнительный директор Boeing Деннис Мюленберг.

«Основываясь на фактах катастрофы рейса Lion Air 610 и новых данных, которые становятся доступны после авиакатастрофы рейса Ethiopian Airlines 302, мы принимаем меры для полного обеспечения безопасности 737 MAX», — отметил он.

По словам Мюленберга, работы по изучению причин авиакатастрофы самолета Ethiopian Airlines идут «тщательно и быстро».

«Наша команда находится на месте со следователями, чтобы поддержать расследование и предоставить техническую экспертизу. Бюро по расследованию несчастных случаев Эфиопии определит, когда и как целесообразно обнародовать дополнительные детали», — добавил он.

Отмечается, что Boeing вскоре выпустит обновление программного обеспечения и проведет «соответствующую подготовку пилотов для 737 MAX», которые будут решать проблемы, обнаруженные после авиакатастрофы самолета Lion Air.

Напомним, пассажирский самолет Boeing 737 Max 8 авиакомпании Ethiopian Airlines разбился утром 10 марта через шесть минут после вылета из аэропорта Боле в столице Эфиопии Аддис-Абебе. Лайнер выполнял рейс в кенийскую столицу Найроби.

В результате все 149 пассажиров и восемь членов экипажа погибли.

В авиакомпании заявили, что пилоты самолета сообщили о «трудностях» и запрашивали разрешение на посадку в аэропорту вылета.

После этого по всему миру приостановили полеты Boeing 737 МАХ 8.

Читайте также: Россия запретила полеты Boeing 737 MAX

Лайнер такой же модели разбился в октябре 2018 года в Индонезии. Boeing 737 MAX авиакомпании Lion Air упал в море через 13 минут после взлета. Тогда в результате авиакатастрофы погибли 189 человек.


Рекомендуем прочитать

В Израиле щенок заразил женщину опасной болезнью

Анна Мартынова

В Нигерии в ДТП погибли 25 человек

Анна Мартынова

В Париже полицейские расстреляли мужчину, угрожавшего их убить

Богдан Процив