13.11.2019
HRONIKA.info
Мир

Россия начала торговую войну с Беларусью

Россия начала торговую войну с БеларусьюВ то же время разговоры о сближении России и Беларуси не утихают.

В России не боятся ввоза на свою территорию транзитом через Беларусь «санкционной» продукции под видом той, что изготовлена в Турции.


Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на 24tv.ua.

Поэтому Россельхознадзор запретил ввозить из Беларуси яблоки, которые поступают «под видом турецких», сообщают российские СМИ.

Там добавили, что неоднократно просили коллег из Беларуси подтверждать страну происхождения продукции, которая отправляется на реэкспорт в Россию.

Однако, как жалуются в «Россельхознадзоре», несмотря на это, из Беларусии продолжает поступать продукция с недостоверными сведениями в сертификатах. Поэтому запрет начнет действовать с 22 марта.

Ранее Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному Надзору РФ заявила о рассмотрении вопроса по переходу к прямому импорту в Россию растительной продукции из третьих стран в обход Беларуси и других государств Евразэс. В СМИ такой шаг России уже назвали «торговой войной».

Читайте также: Россия объединяет законодательство с Беларусью

Обе страны активно прорабатывают возможности создания «Союзного государства», хотя белорусский лидер Александр Лукашенко регулярно выражает опасения относительно чрезмерной навязчивости России.


Рекомендуем прочитать

Колонна военных США вошла в Сирию

Богдан Процив

В Словакии в результате ДТП погибли 13 человек

Богдан Процив

Под Перемышлем осквернили могилы украинских воинов

Богдан Процив