В Пентагоне оценили шансы нападения России на страны НАТО

0
0

В Пентагоне оценили шансы нападения России на страны НАТОГенерал США прокомментировал ситуацию.

У президента страны-агрессора России Владимира Путина нет планов нападения на страны НАТО. Об этом заявил глава объединенного комитета начальников штабов ВС США генерал Джозеф Данфорд, передает Хроника.инфо со ссылкой на Лигу.

«Я не думаю, что сейчас Владимир Путин намерен атаковать союзников по НАТО в обычном смысле этого слова, поскольку очевидно, что та цена, которую придется заплатить за это, будет сильно превышать возможную выгоду», — отметил Данфорд.

Однако он считает, что «нет никаких признаков того, что Путин откажется от тех методов, которые он применял… совсем недавно в Азовском море».

Генерал пояснил, что «называет Россию не противником, а конкурентом», однако у этой конкуренции есть военная составляющая.

Отвечая на вопрос, какие военные возможности России беспокоят США больше всего, Данфорд сказал: «Оставляя в стороне сферу ядерных сил и говоря только о других возможностях, я бы назвал то, что я уже упоминал – и противокорабельные крылатые ракеты, и баллистические, и спектр электромагнитного вооружения, и их возможности под водой и в космосе. Но основное – это их способность это все объединить для того, чтобы поставить под сомнение нашу возможность выполнить наши союзнические обязательства перед Европой».

Читайте также: В НАТО оценили военную угрозу со стороны России

6 ноября 2018 года Данфорд заявлял, что в ближайшие годы и десятилетия следует ожидать снижения военной угрозы для США со стороны России, но одновременно с этим наращивание ее от Китая, другого геополитического противника Америки.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь