18.11.2019
HRONIKA.info
Мир

Дочь испанки, утверждавшей, что Сальвадор Дали являлся ее отцом, нашли мертвой

Дочь испанки, утверждавшей, что Сальвадор Дали являлся ее отцом, нашли мертвойТело 39-летней Элисабет Мартин Абель было обнаружено во вторник

Дочь испанки Пилар Абель, утверждавшей, что известный живописец Сальвадор Дали (1904-1989) являлся ее отцом, была найдена мертвой в Жироне (автономное сообщество Каталония). Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на Сегодня.


По ее информации, тело 39-летней Элисабет Мартин Абель было обнаружено во вторник. Признаков насильственной смерти выявлено не было.

Летом 2017 года в городе Фигерас была проведена эксгумация останков Дали по требованию Абель, заверявшей, что художник был ее отцом. После проведения ДНК-теста было установлено, что испанка дочерью живописца не является.

Абель, которая родилась 1 февраля 1956 года, утверждала, что ее мать имела тайные отношения с Дали. С 2007 года женщина пыталась добиться признания родства с живописцем. Если бы ДНК-тест подтвердил слова испанки, она могла бы претендовать и на то, чтобы носить его фамилию, и на авторские права.

Читайте также: Испанскую гонщицу Марию де Виллоту нашли мертвой в гостинице

Сальвадор Дали родился 11 мая 1904 года. Он считается одним из самых известных представителей сюрреализма. За время своей творческой деятельности он создал сотни художественных произведений.


Рекомендуем прочитать

В Калифорнии в стрельбе пострадали девять человек

Анна Мартынова

В Тбилиси протестующие заблокировали парламент

Анна Мартынова

С самолетом Хилари Клинтон произошло ЧП

Анна Мартынова