2019-10-21 08:33
HRONIKA.info
Мир

В российский пассажирский самолет попала молния

В российский пассажирский самолет попала молнияСтихия мощно ударила по авиалайнеру перед самой посадкой

Вечером 23 марта в России произошла катастрофа с самолетом. Молния ударила в корпус воздушного судна в небе над аэропортом Сочи, передает Хроника.инфо со ссылкой на Politeka

Самолет Boeing 737 авиакомпании «Победа» вылетел из города Казань в Сочи. При заходе на посадку его фюзеляж поразила молния. Самолёт быстро снял с рейсов. Специалисты начали осматривать транспортное средство на предмет поломок.

Представители авиакомпании уверяют, что попадание молнии не грозит современным самолетам большой опасностью. Вскоре воздушное судно без пассажиров отправили на осмотр в московский аэропорт внуково. Сейчас техники выполняют диагностику, предусмотренную обязательной процедурой.

Несколько дней назад молния угодила в другой самолет сразу после взлета. Пассажир авиалайнера перевозчика Thomas Cook снял на видео электрический разряд, который поразил транспорт. Он опубликовал видеоролик в социальной сети.

Читайте также: Молния ударила российский пассажирский самолет

Стихия настигла самолет на пути из Манцестера в Банджул. Едва воздушное судно взлетело над облаками, молния ударила из грозовых облаков. Но крыло самолета благополучно её отразило. Несмотря на это, пилот вернул транспорт в аэропорт, чтобы всех пассажиров пересадили на резервный борт.


Рекомендуем прочитать

Японские метеорологи предупредили о приближении двух новых тайфунов

Евгений Шевченко

В Японии возросло количество жертв опасного тайфуна

Евгений Шевченко

Президент США снова оконфузился в своем Twitter

Евгений Шевченко