Европарламент рекомендовал прекратить выдачу «золотых» виз

0
7

Европарламент рекомендовал прекратить выдачу "золотых" визИх используют для отмывания денег.

Европарламент призвал страны-члены Евросоюза прекратить практику выдачи «золотых» паспортов и виз для отмывания денег. Об этом говорится в докладе комитета по вопросам финансовым преступлениям и уклонений от уплаты налогов, передает Хроника.инфо со ссылкой на Новое время.

Отмечается, что доклад носит рекомендательный характер.

По словам законодателей, страны ЕС должны как можно быстрее прекратить все существующие схемы получения гражданства и разрешений на проживание богатыми иностранцами.

На данный момент такие программы действуют в 20 из 28 стран ЕС.

В докладе есть также призывы к созданию финансовой полиции на уровне ЕС для противодействия отмыванию доходов, полученных преступной деятельностью. По оценкам законодателей, эти объемы составляют 110 млрд евро ежегодно.

Напомним, в ноябре 2018 года в Болгарии разоблачили чиновников, которые за деньги помогали иностранцам из стран, не входящих в ЕС, получить болгарские паспорта. По информации СМИ, покупателями паспортов были граждане Украины, Молдовы и Македонии.

Позже Еврокомиссия впервые обнародовала всеобъемлющий доклад о схемах предоставления гражданства и проживании иностранных инвесторов в ряде государств-членов ЕС.

В докладе говорилось о рисках выдачи так называемых «золотых виз» и «золотых паспортов».

Читайте также: Россию назвали главным источником дезинформации в ЕС

После этого в Болгарии заговорили о планах отказаться от практики предоставления гражданства иностранцам на основании произведенных инвестиций.

Загрузка...
загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь