22.11.2019
HRONIKA.info
Мир

В столице Чехии запретят популярный туристический аттракцион

В столице Чехии запретят популярный туристический аттракционНе всем местным нравится подобное развлечение.

В столице Чехии решили бороться с пивными велосипедами на улицах, передает Хроника.инфо со ссылкой на Укринформ.

«Многие путешественники, будучи в Праге, Пльзене, Оломоуце или Брно, интересуются экскурсиями на пивных велосипедах. Но не всем местным нравится подобное развлечение», — говорится в сообщении.


Пивные велосипеды приводятся в движение самими участниками экскурсии. Это одновременно и транспорт, и бар – можно совмещать два развлечения, наслаждаясь чешскими красотами и знаменитым пивом (сюда монтируется бочка на несколько десятков литров пенного). На одном таком велосипеде помещается 10–15 человек. Их сопровождает гид-водитель, который при этом не пьет.

Местные жители возмущались: подвыпившие туристы ведут себя не слишком тактично. Работники местной дорожной полиции задавались вопросом о безопасности передвижения таких алкоконструкций по дорогам.

«Многие обращаются к нам, в первую очередь, из-за шума, который сопровождает пьяные катания. Некоторые беспокоятся за свою безопасность, например, в Летенских садах, где люди гуляют с детьми», – заявили в мэрии.

Лично мэр Праги Павел Чижинский высказался еще резче: «Алкотуризм – это не то, что мы хотели бы продвигать».

Владельцы пивно-велосипедного бизнеса использовали лазейки в законодательстве, ведь закон рассматривает такой бар как велосипед, который может двигаться где угодно, но никак не учитывает огромные размеры этого велосипеда.

Читайте также: В Чехии установлен туристический рекорд

Район Прага 7 уже запретил движение велосипедов шириной более 1,2 м. Теперь обычный велосипед здесь пройдет, а вот пивной – никак. Ожидается, что запрет распространится на всю территорию города.


Рекомендуем прочитать

В Южно-Китайском море произошел взрыв с выбросом радиации

Богдан Процив

Трамп поужинал с Цукербергом в Белом доме

Богдан Процив

Неизвестный попытался проникнуть в Белый дом на машине

Богдан Процив