Объявлен международный конкурс по воссозданию шпиля Нотр-Дама

0
18

Объявлен международный конкурс по воссозданию шпиля Нотр-ДамаУчастие могут принять архитекторы со всего мира.

Франция объявила о конкурсе проектов по воссозданию шпиля собора Парижской Богоматери, который рухнул во время пожара в понедельник, передает Хроника.инфо со ссылкой на УНИАН.

Премьер-министр Франции Эдуар Филипп объявил, что участие в конкурсе могут принять архитекторы со всего мира. По словам премьера, новый шпиль должен соответствовать современным технологиям и духу времени.

Ранее президент Франции Эммануэль Макрон пообещал, что собор будет отреставрирован и станет «еще красивее, чем был прежде». «Мы отстроим Нотр-Дам, чтобы он стал еще более красивым. И я хочу, чтобы это было сделано за пять лет. Мы можем это сделать, мы будем мобилизованы», — сказал Макрон.

93-метровый шпиль был сконструирован в XIX веке, его сооружение заняло 23 года. Каркас шпиля состоял из 500 тонн древесины, покрытых 250 тоннами свинцовых пластин. При высокой температуре свинец расплавился, став источником токсичного дыма.

Читайте также: Алтарь и алтарный крест Нотр-Дама были спасены

Французские СМИ пишут, что реставраторы для воссоздания шпиля могут использовать изображения собора из игры 2014 года Assassin\’s Creed Unity. Действие игры разворачивается в XVIII веке в Париже. Художница Кэролин Миусс, работавшая над созданием игры, потратила два года на создание максимально точной виртуальной копии собора Парижской Богоматери.

Загрузка...
загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь