Саммит G20 в следующем году впервые пройдет в арабской стране

0
0

Саммит G20 в следующем году впервые пройдет в арабской странеКоролевство Саудовская Аравия проведет 15-й ежегодный Саммит лидеров G20 21 и 22 ноября 2020 года в столице страны, Эр-Рияде.

“Саммит в Эр-Рияде станет первым саммитом G20, который пройдет в арабском мире. Это отражает ключевую роль и влияние Саудовской Аравии в регионе и на мировой арене. В саммите примут участие лидеры крупнейших экономик мира, а также лидеры других приглашенных стран, международных и региональных организаций”, идется в сообщении, передает Хроника.инфо со ссылкой на УНН.

На повестке дня будут стоять вопросы финансовые, экономические и социальные, в том числе вопросы энергетики, окружающей среды, климата, цифровой экономики, торговли, сельского хозяйства, здравоохранения, образования и труда.

Отмечается, что саммит, в частности, будет направлен на разработку эффективной политики для достижения устойчивого и сбалансированного развития и создания рабочих мест.

Перед саммитом пройдут подготовительные встречи на уровне министров, а также встречи для высокопоставленных правительственных чиновников из стран G20 и для представителей международных организаций, частного сектора и гражданского общества.

Читайте также: Сильное землетрясение произошло на Тайване

Напомним, участникам саммита G20 удалось подписать совместную итоговую декларацию, которая обошлась без неожиданностей и прорывов. США не поддержали заявления, посвященные борьбе с изменением климата.

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о