Страны ЕС усилят контроль на внешних границах

0
0

Страны ЕС усилят контроль на внешних границахЕвропейский парламент поддержал предложение Еврокомиссии по усилению внешних границ ЕС за счет создания мобильного пограничного корпуса.

Личный состав корпуса усилит пограничные отряды и подразделения береговой охраны стран, которые в этом нуждаются, в том числе для реагирования на незаконную миграцию, передает Хроника.инфо со ссылкой на УНН.

Европейское агентство пограничной и береговой охраны, которому будет подчиняться вновь созданный корпус, будет иметь полномочия возвращать мигрантов в страны происхождения и сотрудничать с третьими государствами в решении проблем миграции (включая те, которые не граничат непосредственно с Евросоюзом).

\»Постоянный корпус вступит операционной способности и будет готов к применению для помощи странам-членам с 2021 и постепенно достигнет полной способности в 10 000 пограничников до 2027 года. Это является решающим шагом к достижению общей способности ЕС к защите собственных границ. Мы можем гордиться таким достижением\», — заявил по этому поводу первый вице-президент Еврокомиссии Франс Тиммерманс.

Читайте также: В Британии застрелили звезду фильма «На игле»

Предложения Еврокомиссии по созданию пограничного корпуса, поддержанные Европарламентом, должны быть формально приняты Советом ЕС.

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о