Wikileaks отреагировал на публикацию доклада Роберта Мюллера

0
0

Wikileaks отреагировал на публикацию доклада Роберта МюллераСокрытие части расследования \»российского дела\» от читателей способствует развитию теорий заговора, отметил портал.

Портал Wikileaks 18 апреля в Twitter призвал Минюст США обнародовать полную версию доклада спецпрокурора США Роберта Мюллера по итогам расследования возможного сговора предвыборного штаба президента Дональда Трампа с Россией, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.

\»Мы не одобряем тот факт, что значительная часть текста скрыта от читателей, что дает пищу теориям заговора. Обеспечьте полную прозрачность, пожалуйста\», − говорится в сообщении Wikileaks.

Напомним, 18 апреля Минюст США обнародовал доклад Мюллера по \»российскому делу\».

Он был опубликован в отредактированном виде − отдельные фрагменты текста скрыли от читателей. Большая часть \»скрытого\» текста касается контактов предвыборного штаба Трампа с РФ, а также данных, свидетельствующих о попытках России повлиять на результат американских выборов.

При этом Wikileaks фигурирует в докладе как площадка, которую использовали российские хакеры для публикации компрометирующих документов, добытых в ходе хакерских атак на сервера Демократической партии США в 2016 году.

Читайте также: В Лондоне задержали основателя WikiLeaks

Команда спецпрокурора утверждает, что в Wikileaks получили эти документы от российского ГРУ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь