В России неизвестные похитили гражданина Таджикистана

0
0

В России неизвестные похитили гражданина ТаджикистанаГод назад жертву задержали и поместили в СИЗО.

В Москве неизвестные похитили гражданина Таджикистана. 45-летнего Дилшода Сатторова насильно затолкали в машину и увезли в неизвестном направлении, пишет Хроника.инфо со ссылкой на currenttime.tv.

\»Все произошло примерно через 15 минут после того, как Дилшод покинул стены следственного изолятора, – уточнил его брат Мухаммадшариф Сатторов. – Четверо неизвестных в гражданской форме на глазах родных и прохожих насильно затолкали его в машину с затемненными стеклами и увезли в неизвестном направлении. Где сейчас он находится, нам неизвестно\».

Год назад Дилшода задержали и поместили в СИЗО по подозрению в участии в боевых действиях в Сирии. \»Насколько мне известно, в прошлом году Генеральная прокуратура Таджикистана направила в Москву запрос об аресте Дилшода. В Таджикистане моего брата обвиняют в наемничестве. Спустя год его освободили и сразу похитили\», – рассказал брат похищенного.

В Сети появилось видео задержания гражданина Таджикистана в Москве. На записи продолжительностью 18 секунд видно, как несколько человек заталкивают Сатторова в машину. Сотрудники полиции не вмешиваются в происходящее и не реагируют на призывы находящейся там супруги Сатторова.

\»Власти говорят, что якобы Дилшод полгода находился в одной из тренировочных баз \»Исламского государства\» в Сирии. Это ложь. Мой брат никогда не был в Сирии. Мы все время работали на рынке \»Садовод\» – я грузчиком, он продавцом. Только однажды он вместе с женой уехал на два-три для в Турцию за товаром. И все\», – утверждает брат похищенного.

По его словам, брат женат на гражданке России, у них шестеро детей.

Читайте также: Стрельба в Киеве: неизвестные похитили бизнесмена, — СМИ

В МВД Таджикистана не подтвердили и не опровергли информацию о задержании и возможной экстрадиции Сатторова на родину. Его местонахождение пока неизвестно.

Сотрудник правозащитного центра \»Мемориал\» и глава Общества политических эмигрантов Центральной Азии Бахром Хамроев не исключает, что похищенного экстрадировали в Таджикистан.

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о