Россия выдвинула условие допуска кораблей Украины в Азов

0

Россия выдвинула условие допуска кораблей Украины в АзовУкраинский флот должен соблюдать нормы безопасности плавания по Керченскому проливу, говорит Лавров.

Украинские корабли могут без проблем проходить из Черного в Азовское море по Керченскому проливу, соблюдая нормы безопасности. Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.

«Как мы уже многократно говорили, дело в том, что нет никаких проблем для прохода украинских военных кораблей из Черного моря к своим портам в Азовском море. Единственное условие – нужно соблюдать нормы безопасности плавания по Керченскому проливу», — заявил он.

Ранее сообщалось, что в РФ пригрозили Киеву военным конфликтом на Азове. Ситуация в Керченском проливе может обернуться военным конфликтом, если Украина будет нарушать правила прохода через пролив.

В свою очередь, Киев выразил протест в Международную морскую организацию из-за дискриминационных проверок судов, следующих в украинские порты в Азовском море.

Читайте также: Россия выдвинула громкое обвинение в адрес Украины

«Проходить мы будем тогда, когда мы получим полную готовность наших Военно-морских сил, получим поддержку наших партнёров. Я надеюсь, что безопасный проход будет обеспечен именно так», — прокомментировал перспективы судоходства Керченским проливом министр обороны Украины Степан Потлрак.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь