Трамп решил не продлевать исключения из антииранских санкций

0

Трамп решил не продлевать исключения из антииранских санкцийИсключения действовали для ряда стран.

Президент США Дональд Трамп не будет продлевать исключения из антииранских санкций, которые ранее получили от США несколько стран. Об этом в понедельник, 22 апреля, говорится в заявлении Белого дома, передает Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.

«Президент Трамп решил не возобновлять действия по освобождению (ряда стран – ред.) от санкций на покупку иранской нефти», — говорится в нем.

Отмечается, что это решение направлено на то, чтобы довести экспорт иранской нефти до нуля.

В заявлении также говорится, что три страны — США, ОАЭ и Саудовская Аравия «договорились предпринять своевременные действия для того, чтобы убедиться, что мировой спрос на нефть удовлетворяется, поскольку иранская нефть не будет иметь доступ на рынок».

Ожидается, что США со 2 мая не будут предоставлять исключения странам, которые в настоящее время импортируют иранскую нефть. При этом им не будет предоставлено никакого переходного периода, то есть с указанной даты они более не смогут закупать иранскую нефть.

Тем временем, в МИД Ирана заявили, что такое решение США приведет к негативным последствиям.

Читайте также: США ввели первую часть антииранских санкций

А в МИД Турции отметили, что решение не продлевать режим исключения из нефтяных санкций против Ирана для ряда стран нанесет вред иранскому народу, подчеркнув, что Турция отвергает такой односторонний подход.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь