Поляк требует от страны рекордную сумму за незаконное лишение свободы

0
0

Поляк требует от страны рекордную сумму за незаконное лишение свободыОн провел 18 лет в тюрьме по ложному обвинению.

Освобожденный в марте пришлого года Томаш Коменда, который провел 18 лет в тюрьме по ложному обвинению в убийстве несовершеннолетней девушки, требует от правительства Польши беспрецедентную компенсацию в размере 4 миллионов 375 тысяч евро, передает Хроника.инфо со ссылкой на УНН.

Согласно информации издания, в марте 2018 года Верховный суд Польши вынес оправдательный приговор Томашу Коменде, который провел 18 лет в тюрьме по ложному обвинению в убийстве 15-летней девочки.

Представители Коменды направили в районный суд Вроцлава иск о выплате их подопечному компенсации в размере 18 миллионов 811 тысяч злотых (около 4 миллионов 375 тысяч евро).

Уполномоченный представитель Томаша Коменды Збигнев Цвёнкальский отметил, что, для восстановления справедливости и выплаты компенсации его подопечному, будет требовать передачи дела в другой суд, если возникнет такая необходимость.

\»Невозможно сравнить вред, причиненный Томашу Коменде, с теми делами, по которым до сих пор выплачивались компенсации\», — добавил он.

Читайте также: Собранный в Украине Mercedes продают за рекордную сумму

В издании подчеркнули, что компенсация, запрошенная Томашем Комендой, является самой высокой в истории польской судебной системы.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь