В России поставщики прекратили отгрузки в торговые сети из-за обвала рубля

0
7

В России поставщики прекратили отгрузки в торговые сети из-за обвала рубляТорговые сети получили уведомления о необходимости увеличить закупочные цены.

Поставщики товаров в российские магазины заморозили отгрузки с целью пересмотра цен из-за стремительного обесценивания рубля. Торговые сети получили уведомления о необходимости увеличить закупочные цены, в ином случае поставщики грозятся прекратить отгрузку товаров.

Получение таких писем подтвердили в Auchan и Metro. Производитель соков Сады Придонья и дистрибьютор вина Simple также признались в вынужденных мерах по ограничению поставок с 16 по 21 декабря. Отгрузка производится только тем магазинам, которые согласились с новыми ценами.

Производители сахара, к примеру, вынуждены ежедневно пересматривать отпускные цены, поскольку поставщики сырья выставляют им стоимость в долларах. Аналогичная ситуация с поставками чая и кофе – около 70% участников рынка находятся в процессе переговоров с поставщиками.

А на сайте российского представительства IKEA опубликовано объявление об изменении цен.

Читайте также: В России курс доллара подпрыгнул до 60 рублей

«Компания ИКЕА начинает постепенное изменение цен на ряд товаров. Цены на гардеробы, кухни, системы хранения и некоторые товары других функций будут пересмотрены после 18 декабря. Мы по-прежнему будем обеспечивать самое выгодное предложение на рынке в каждой категории товаров. В данный момент мы обновляем информацию о ценах на сайте, в связи с этим указанные здесь цены могут отличаться от стоимости в магазине», –говорится в сообщении компании.

Источник: nr2.com.ua

Загрузка...
загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь