Елизавета II встретилась с Трампом

0
619

Королева Елизавета II встретила Трампа и его жену в Букингемском дворце.

В Лондоне президента США сопровождают не только его супруга Мелания, но и прочие члены его семьи. Так, его дочери Иванка и Тиффани прибыли в Великобританию накануне. Они присоединились к отцу и мачехе в середине дня, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Факты.

Самолет президента США приземлился в лондонском аэропорту Станстед, откуда мистер и миссис Трамп отправились на вертолете в расположенную в центре столицы резиденцию американского посла, где они будут жить в ближайшие три дня. Предыдущие президенты США Барак Обама и Билл Клинтон останавливались в Букингемском дворце, но сейчас это невозможно из-за ремонта, который там проводится.

После небольшого отдыха супруги отправились на встречу с королевой Елизаветой II в Букингемский дворец, куда они прибыли по воздуху, приземлившись в дворцовом саду. Президента США в ходе официальной церемонии в дворцовом саду помимо королевы приветствовали также ее старший сын и наследник принц Чарльз, его жена Камилла. В честь американских гостей был дан артиллерийский салют. Затем королева, Чарльз, Камилла и принц Гарри в частном порядке пообедали с членами семьи Трампа, и пригласили их осмотреть выставку предметов из королевской коллекции, имеющих историческое значение для США.

Мелания Трамп вышла из самолета в темно-синем костюме, а также блузе от Burberry стоимостью 820 долларов с принтом, изображающим военные медали. Во дворец она прибыла, переодевшись в элегантное белое платье и шляпку с синей отделкой. Здороваясь с королевой, первая леди США обошлась без реверенса, просто пожав ей руку по примеру супруга.

Как сообщает Daily Mail, королева приветствовала пару, одетая в пальто от Stewart Parvin нефритового цвета, украшенном брошью с изумрудами, бриллиантами и жемчугом. Монархиня подобрала соответствующую шляпу и шелковое платье, в которого сочетались оттенки серого, зеленого и розового. Герцогиня Корнуольская Камилла выбрала, как и Мелания, белый цвет — платье от Anna Valentine и шляпу Philip Treacy. В белом была и дочь Трампа Иванка, которая приехала во дворец заранее и наблюдала за прибытием отца из окна.

Загрузка...
загрузка...