Мастера копирования: китайцы строят точную копию «Титаника»

0
0

Мастера копирования: китайцы строят точную копию «Титаника»В одной из провинций строят точную копию знаменитого лайнера.

В Китае, в провинции Сычуань началось строительство точной копии трансатлантического парохода \»Титаник\». Первоначальные инвестиции в проект, который должен будет привлекать туристов, составили 160 млн долларов.

Сейчас идет сборка корпуса копии вошедшего в мировую историю корабля, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на «Телеграф».

Планируется, что китайский \»Титаник\» станет гостиницей для туристов, кроме того, там будут проводиться стилизованные развлекательные мероприятия – вечерние банкеты в обстановке начала XX века с подачей блюд того времени, балы-маскарады и вечеринки в бассейне. По информации издания, средняя стоимость суточного проживания на корабле составит 500 долларов, максимальная \»достигнет сотен тысяч юаней\». Корабль строится на средства частных инвесторов.

Читайте также: Китайцы удивят мир смартфоном толщиной 3,8 мм

Напомним, легендарный \»Титаник\» был оборудован двумя четырехцилиндровыми паровыми машинами и паровой турбиной. Мощность его составляла 55 тыс. л/с, он был способен развивать скорость до 23 морских узлов (42 км/ч). В апреле 1912 года пароход потерпел крушение в Атлантическом океане, столкнувшись с айсбергом.

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о
Виктор

И денег хватает, и проблем иных нет.