Жириновский не оставляет надежды стать президентом

0
5

Жириновский не оставляет надежды стать президентомВслед за Явлинским одиозный политик заявил о желании участвовать в следующих выборах.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский собирается участвовать в следующих выборах президента России, которые пройдут в 2018 году.

Об этом сам политик рассказал в эфире радиостанции Эхо Москвы, информирует Хроника.инфо.

На днях с аналогичным заявлением выступил сооснователь партии «Яблоко» Григорий Явлинский.

Жириновский полагает, что может пройти во второй тур и не исключает, что на выборы пойдет и нынешний глава государства Владимир Путин. Будет ли он баллотироваться на четвертый срок, пока точно неизвестно. Журналисты неоднократно спрашивали об этом президента, но однозначных ответов он не давал.

Месяц назад главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов заявил, что абсолютно точно знает о решении Путина по поводу четвертого срока. «Я не думаю, я знаю, что он на сегодняшний день собирается баллотироваться», — рассказал журналист.

Что касается Явлинского, то вопрос о его выдвижении, как сообщили в «Яблоке», будет решен на ближайшем съезде партии. «Ситуация сложилась так, что без создания альтернативы Владимиру Путину негативное, и, возможно, катастрофическое развитие событий — практически неизбежно… А такая серьезная возможность создания альтернативы сегодня есть только у нашей партии», — уверены сторонники Явлинского.

Читайте также: Жириновский хочет переименовать Крым в Тавриду

Для Жириновского президентские выборы 2018 года будут уже шестыми в его политической карьере — он участвовал в них в 1991 (7,81% голосов), 1996 (5,70%), 2000 (2,70%), 2008 (9,35%) и 2012 (6,22%) годах. Явлинский боролся за пост главы государства дважды — в 1996 (7,34%) и 2000 годах (5,80%). В 2012 году его не зарегистрировали кандидатом из-за большого количества брака в подписных листах.

Загрузка...
загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь