23.11.2019
HRONIKA.info
Мир

В Ливане прошли масштабные акции протеста

Жизнь страны практически полностью парализована из-за действий протестующих.

Десятки тысяч людей вышли на улицы Ливана в субботу на третий день антиправительственных акций протеста. Они обвиняют политиков в укоренении «кумовства» и коррупции в правительстве, высоком уровне безработицы и доведении страны до экономического краха, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на 112 канал.


На юге, востоке и севере Ливана активисты устроили марши, а также они блокировали дороги. Последние беспорядки были вызваны гневом в связи с ростом цен и налогов, включая плату за звонки в WhatsApp.

В Бейруте, столице Ливана, между активистами и правоохранителями произошли столкновения, в результате которых в пятницу пострадали более 100 демонстрантов и 60 полицейских. 

«Акции протеста практически парализовала жизнь страны. Не работали школы и много торговых заведений. Акции начались еще в ночь на пятницу. Участники антиправительственных демонстраций во многих городах сооружали баррикады на улицах, которые впоследствии поджигали», — говорится в сообщении журналистов.

В попытке успокоить демонстрантов министр финансов Ливана объявил после встречи с премьер-министром страны Саадом Харири, что они договорились об окончательном бюджете, который не содержит никаких дополнительных налогов или сборов. Президент Ливана Мишель Аун в своем Twitter отметил, что будет «обнадеживающее решение» экономического кризиса. Кроме этого, Харири в телевизионном обращении пообещал гражданам улучшение ситуации, а также дал коллегам из правительственной коалиции трое суток на разработку предложений по выходу из кризиса.

Читайте также: Протесты в Баку: задержаны 60 активистов

Сейчас Ливан переживает сложный экономический кризис. Государственный долг страны составляет около 86 млрд долл США, что в 1,5 раза превышает ВВП государства.


Рекомендуем прочитать

Суд отказался принять иск ФБК к Путину

Богдан Процив

В США разбился сверхзвуковой военный самолет Northrop T-38: есть погибшие

Анна Мартынова

В России пенсионерке вырезали огромную опухоль

Анна Мартынова