13.11.2019
HRONIKA.info
Мир

Министр энергетики США отказался рассказывать о своей роли в Украине

Рик Перри не предоставит Конгрессу документы, которые были запрошены в рамках расследования по делу об импичменте Дональда Трампа.

Министр энергетики США Рик Перри отказался предоставлять документы, которые были затребованы демократами Конгресса, о его роли в Украине в рамках расследования по делу об импичменте президента США Дональда Трампа, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на korrespondent.net.


Еще 10 октября три комитета Палаты представителей США выписали повестку Перри касаемо любой роли, которую он играл в давлении Трампа на президента Украины Владимира Зеленского, чтобы начать расследование против его конкурента на грядущих президентских выборах, бывшего вице-президента Джо Байдена и его сына.

Помощница министра энергетики США Мелисса Бернисон в ответном письме профильным комитетам заявила, что расследование, которое проводят демократы, не санкционировано должным образом, а почти вся информация, которую они запросили — конфиденциальная.

«Однако по вопросам взаимного значения Департамент остается преданным работе с Конгрессом, которая осуществляется согласно соответствующим разрешениям и процедурам», — говорится в письме, копия которого есть в распоряжении агентства.

Читайте также: США поставят на корабль первый в мире боевой лазер

Реакция министерства была аналогичной реакции Белого дома, который отказался сотрудничать с «незаконным и неконституционным» расследованием Конгресса об импичменте.


Рекомендуем прочитать

Трамп предложил Эрдогану выгодную сделку

Анна Мартынова

В Перу автобус упал в пропасть: много жертв

Анна Мартынова

В Польше правительство сложило с себя полномочия

Богдан Процив