20.11.2019
HRONIKA.info
Мир

Джеффа Безоса смешили «на посту» богатейшего человека планеты

Амбициозные планы Amazon обвалили ее акции на 7%.

Владелец Amazon Джефф Безос потерял статус самого состоятельного человека планеты. Компания спрогнозировала выручку и прибыль в праздничном квартале ниже, чем ожидали аналитики. В этом ей помешала жесткая конкуренция и увеличение затрат в связи с планом ускорения доставки по всему миру, передает Хроника.инфо со ссылкой на УБР.


Amazon сообщила, что ждет продажи в праздничном квартале в диапазоне $80,0-86,5 млрд, в то время как аналитики прогнозировали показатель в $87,4 млрд.

В результате акции компании упали на 7%. В третьем квартале рост выручки прибыльного облачного бизнеса Amazon также замедлился, не дотянув до прогнозов экспертов. При этом общая выручка превзошла ожидания. Продажи выросли на 24% — до $70 млрд, отмечает Reuters.

На ухудшение ожиданий по прибыли компании также повлияли опасения относительно последствий торговой войны США и Китая для американских ритейлеров. Также сказалась обеспокоенность тем, что сокращение Amazon сроков доставки до одного дня может не принести таких высоких коммерческих результатов, как рассчитывала компания.

Читайте также: Российская шпионка Мария Бутина вернулась в Москву

Падение стоимости ценных бумаг Amazon сократило богатство Безоса до $103,9 млрд. Таким образом, ему пришлось уступить первое место в рейтинге богатейших людей планеты соучредителю Microsoft Биллу Гейтсу, состояние которого составляет $105,7 млрд.


Рекомендуем прочитать

В Мали боевики убили 24 солдат

Богдан Процив

Родители-веганы заморили голодом полуторагодовалого ребенка

Богдан Процив

В Москве обнаружили мертвым легенду тенниса

Анна Мартынова