15.11.2019
HRONIKA.info
Мир

Немец придумал, как повысить продуктивность при 25-часовой рабочей неделе

В его компании работают 16 человек.

Владелец и управляющий директор небольшой немецкой консалтинговой компании Rheingans Digital Enabler Лассе Райнганс рассказал о результатах эксперимента по сокращению рабочего дня с восьми до пяти часов, передает Хроника.инфо со ссылкой на Страна.


Эксперимент с сокращением количества рабочих часов стартовал в конце 2017 года, сразу после покупки компании Rheingans Digital Enabler, которая занимается разработкой сайтов, приложений и платформ электронной коммерции.

В компании работают 16 человек. В рамках эксперимента у всех сотрудников не поменялись зарплаты и длительность отпуска.

Сотрудники начинают работать в 8 утра и могут уйти уже в 13:00. Для сохранения эффективности работы Райнганс ввел несколько ограничений: запрет на светские беседы в рабочее время и пользование социальными сетями. Также сотрудникам предписано держать телефоны в сумках, проверять электронную почту только дважды в день и вести переговоры не дольше 15 минут.

«Мы все проходили через это: сидели в офисе без энергии, листали Facebook или онлайн-издания, чтобы якобы передохнуть и зарядиться. Но никакой подзарядки не происходило. Моя идея заключается в том, чтобы сосредоточиться в первые пять часов, а потом уже уйти на настоящий перерыв», — объяснил суть эксперимента Райнганс.

Райнганс утверждает, что при 25-часовой рабочей неделе компания работает так же эффективно, как и при 40-часовой. По его словам, Rheingans Digital Enabler закончила 2018 год с прибылью. А сотрудники от нового графика стали счастливее.

Читайте также: Под Киевом мужчина подорвался на гранате

Например, у 25-летнего помощника по маркетингу Лукаса да Косты появилось время на хобби. Он взялся за написание портретов и стал чаще играть в баскетбол с друзьями.


Рекомендуем прочитать

Tesla без водителя устроила гонки по встречной полосе

Богдан Процив

В Азербайджане родился ребенок с жутким уродством

Богдан Процив

Не знавшая о беременности модель родила в ванной

Богдан Процив