21.11.2019
HRONIKA.info
Мир

В Грузии подсчитали финансовые потери из-за прерванного авиасообщения с РФ

Доход Грузии от туризма превышает 2 миллиарда долларов.

Премьер-министр Грузии Георгий Гахар заявил, что из-за прекращения прямого авиасообщения с Россией в 2019 году бюджет Грузии потеряет 350 млн долларов, передает Хроника.инфо со ссылкой на УНН.


«Когда в июле россияне отменили рейсы — август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь — в течение этих пяти месяцев бюджет страны потерял 350 млн долларов. Сегодня доход Грузии от туризма превышает 2 миллиарда долларов. Это реальные деньги», — заявил премьер-министр Грузии.

Согласно статистике МВД Грузии, в августе страну посетило 252,8 тысячи граждан России, что на 6% меньше по сравнению с данными за аналогичный период 2018 года. В сентябре число российских путешественников в Грузию сократилось на 18%, составив 163,3 тысячи.

Читайте также: Стали известны подробности ликвидации лидера ИГИЛ

Россия отменила авиасообщение с Грузией в июле 2019 года после скандала с выступлением в грузинском парламенте российского депутата Сергея Гаврилова. Кремль принял соответствующее решение после того, как 20 июня в Тбилиси прошел многотысячный митинг протеста в ответ на выступление депутата Госдумы.


Рекомендуем прочитать

Трамп поужинал с Цукербергом в Белом доме

Богдан Процив

Неизвестный попытался проникнуть в Белый дом на машине

Богдан Процив

В Польше в жутком ДТП пострадали украинцы

Анна Мартынова