15.11.2019
HRONIKA.info
Мир

В первом бою с турецкими силами погибли шесть сирийских солдат

Это первый бой между подразделениями правительственной армии Сирии и турецкими военными после того, как Анкара начала вторжение.

Во вторник, 29 октября, на севере Сирии в ходе вооруженного столкновения сирийских сил с турецкими войсками погибли шесть сирийских солдат.


Об этом сообщили в Сирийском центре мониторинга за соблюдением прав человека, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на НВ.

Это первый бой между подразделениями правительственной армии Сирии и турецкими военными после того, как Анкара начала вторжение в северо-восточную Сирию три недели назад.

«Ожесточенные бои впервые вспыхнули между сирийской и турецкой армиями», — заявили наблюдатели.

По информации наблюдателей, артиллерийский и пулеметный огонь ведется в районе селения Аль-Асадия в районе Рас Аль-Айн у границы с Турцией. Накануне сирийские государственные СМИ сообщили, что отряды сирийской армии установили контроль над этим селением.

Напомним, что 9 октября Турция начала на северо-востоке Сирии военную операцию Источник мира. «Антитеррористическая» операция, как наступление называют в Анкаре, проводится в районах Сирии к востоку от реки Евфрат против сирийских курдов.

23 октября Турция объявила о завершении военной операции в Сирии.

Читайте также: США созывают саммит коалиции против ИГИЛ

Решение об окончании операции было объявлено после заключения соглашения между Турцией и Россией по размещению своих сил на границе с Сирией.


Рекомендуем прочитать

Путин заявил, что не хочет встречаться с Зеленским до саммита «Нормандской четверки»

Анна Мартынова

Путин отреагировал на слова Пристайко о выходе из Минских соглашений

Анна Мартынова

Tesla без водителя устроила гонки по встречной полосе

Богдан Процив