HRONIKA.info
Мир

Пентагон закупит почти 500 истребителей F-35

Самолеты будут поставлены по самой низкой цене за всю историю программы.

Министерство обороны США заключило контракт с военно-промышленной корпорацией Lockheed Martin на производство и поставку 478 многофункциональных истребителей-бомбардировщиков пятого поколения F-35. Общая сумма контракта составит 34 млрд долларов, сообщается на сайте Lockheed Martin во вторник, 29 октября, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.


Отмечается, что новейшие самолеты будут поставлены «по самой низкой цене за всю историю программы». Стоимость одного истребителя не превысит 80 млн долларов. В среднем, цены снижены почти на 13%.

В рамках заключенного соглашения 291 самолет будет поставлен ВВС США, 127 – получат международные партнеры программы F-35, еще 60 истребителей предназначены иностранным военным заказчикам.

Международными партнерами программы производства F-35 являются, в частности, такие государства как Великобритания, Италия, Австралия и Норвегия.

Читайте также: Бомбардировщик ВВС США «уронил» часть двигателя в сад англичанки

На сегодняшний день в мире эксплуатируются более чем 450 самолетов F-35 на 19 авиабазах. Подготовку прошли более 900 пилотов и почти 8,5 тысяч техников.


Рекомендуем прочитать

У премьера Армении и всей его семьи обнаружили коронавирус

Анна Мартынова

Возле Рима разбился самолет: есть погибшие

Анна Мартынова

В 25 городах США из-за протестов введен комендантский час

Анна Мартынова