15.11.2019
HRONIKA.info
Мир

Палата представителей приняла резолюцию в поддержку процедуры импичмента Трампа

Резолюция предписывает комитетам по вопросам разведки, финансовых услуг, иностранных дел, надзора и реформы, доходов и расходов, а также юридическому продолжать расследование.

Палата представителей США приняла пакет основных правил касааемо процедуры импичмента президента Дональда Трампа, сообщает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.


Это первое официальное голосование в рамках процедуры импичмента, инициированной Демократической партией.

В поддержку соответствующей резолюции высказались 232 члена Палаты представителей, 196 были против. Против проголосовали все конгрессмены от Республиканской партии и двое демократов.

Голосование установило следующие шаги в расследовании относительно возможного импичмента, поскольку законодатели переходят от недель закрытых интервью со свидетелями к публичным слушаниям и, в конечном счете, к возможным голосованиям о том, следует ли рекомендовать отстранение Трампа от должности.

Резолюция предписывает комитетам по вопросам разведки, финансовых услуг, иностранных дел, надзора и реформы, доходов и расходов, а также юридическому продолжать расследование. Их цель, согласно резолюции – выяснить, существуют ли достаточные основания для того, чтобы Палата представителей воспользовалась конституционными полномочиями подвергнуть импичменту президента Дональда Трампа.

Читайте также: КНДР запустила ракеты в сторону Японии

Президент США Дональд Трамп называет принятие Палатой представителей резолюции относительно дальнейших шагов в рамках процедуры импичмента крупнейшей охотой на ведьм в истории.


Рекомендуем прочитать

Путин заявил, что не хочет встречаться с Зеленским до саммита «Нормандской четверки»

Анна Мартынова

Путин отреагировал на слова Пристайко о выходе из Минских соглашений

Анна Мартынова

Сутки на Донбассе: боевики 15 раз обстреливали позиции ВСУ, есть погибший

Анна Мартынова