HRONIKA.info
Мир

Турист искупался в африканском озере и перестал чувствовать ноги

Мужчина провел много времени в инвалидной коляске и вероятно никогда не сможет восстановить прежнее здоровье.

Турист искупался в африканском озере и у него “отняло ноги”. Об этом пишет интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.

Британец 32-летний Джеймс Майкл вместе с друзьями отправился путешествовать по юго-востоку Африки. Мужчины провели пять дней на озере Ньяса, в котором купались.

Когда турист вернулся в Англию, он заметил, что у него немеют ноги. Сперва он списал ощущения на езду на велосипеде. После того, как она начал испытывать трудности во время подъема по ступенькам, мужчина обратился к врачам.

Со временем спина и руки Майкла покрылись жуткой сыпью. Тогда врачи обнаружили в организме англичанина тропический червей-паразитов.

Они, вероятно, попали в организм через половые органы и отложить там яйца. Размножение паразитов дало осложнения на позвоночник и привело к параличу ног.

Читайте также: С самолетом Хилари Клинтон произошло ЧП

После того, как возбудитель инфекции был уничтожен, Майкл провел много времени в инвалидной коляске, затем передвигался на костылях. По прогнозам врачей, вероятность туриста полностью восстановиться составляет 30%, а произойдет это не ранее чем через десять лет.


Рекомендуем прочитать

Украинка в Польше выбросила новорожденного ребенка в мусорник

Богдан Процив

В ЕС готовы к остановке транзита газа через Украину

Богдан Процив

Песков заявил, что в Париже не было победителей и проигравших

Анна Мартынова