HRONIKA.info
Мир

Волкнер высказался об отношении Трампа к Зеленскому

Трамп воспринял избрание Зеленского президентом Украины с глубоким скептицизмом.

Бывший спецпредставитель президента США в Украине Курт Волкер в ходе слушаний в Конгрессе заявил, что в Белом доме изначально скептически отнеслись к победе на президентских выборах Владимира Зеленского, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.

«Несмотря на положительные отклики тех членов американской делегации, которые присутствовали на инаугурации Зеленского, президент Дональд Трамп получал другие, негативные отзывы о новом руководителе Украины», — рассказал он.

По словам Волкера, эту информацию Трамп получал от своего адвоката, бывшего мэра Нью-Йорка Руди Джулиани.

«23 мая после возвращения с Украины мы пытались убедить президента, что Зеленский является лучшим шансом для этой страны выбраться из коррупционной трясины, в которой она пребывала последние 20 лет. Мы убеждали Трампа пригласить Зеленского в Белый дом. Но президент был настроен очень скептически. И это понятно, учитывая коррупционную историю», — добавил Волкер.

Читайте также: Родители-веганы заморили голодом полуторагодовалого ребенка

По словам бывшего спецпредставителя, Трамп хотя и направил поздравление Зеленского, однако решение с выбором даты приглашения украинского президента в Вашингтон затянулось на месяц. Волкер также связал это с негативными представлениями главы США об Украине.


Рекомендуем прочитать

Скончался бывший мэр Москвы

Анна Мартынова

В Чехии в больнице произошла стрельба

Анна Мартынова

В США по вине автопилота Tesla Model произошло ДТП

Анна Мартынова