08.12.2019
HRONIKA.info
Мир

ЕС пятую часть бюджета потратит на проблемы экологии

Вопросы экологии стоят особенно остро.

Совет министров ЕС принял бюджет Европейского Союза на следующий год, в котором 21% расходов предусмотрено на борьбу с климатическими изменениями, передает Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.


Отмечается, что 21% бюджета пойдет на мероприятия, направленные на решение проблемы климатических изменений. Это будет достигнуто с помощью климатически ориентированных действий в нескольких сферах, среди которых — исследования и развитие, транспортная и энергетическая инфраструктура, а также внешняя деятельность ЕС.

Отмечается, что бюджет ЕС в 2020 году будет направлен на поддержку экономического роста и конкурентоспособности европейской экономики, а также на достижение других приоритетов ЕС, в частности, в таких сферах как безопасность и управление миграцией.

Доходная часть бюджета-2020 установлена в размере 168,7 миллиарда евро, что на 1,5% больше по сравнению с дополненным бюджетом 2019 года. При этом общий объем расходов определен в объеме 153,6 миллиарда евро, что на 3,4% больше, чем в этом году.

Окончательно бюджет на 2020 год будет считаться принятым после того, как соответствующее решение 27 ноября примет Европейский парламент.

Читайте также: США возобновили операцию в Сирии

Ранее тысячи ученых из 153 стран заявили об угрозе изменения климата. Они подчеркнули, что климатическая ситуация стала критической, и назвали шесть необходимых шагов, чтобы попытаться избежать катастрофических последствий.


Рекомендуем прочитать

В Индии горела фабрика: более сорока погибших

Анна Мартынова

В Подмосковье загорелась гостиница

Анна Мартынова

А и Иран провели обмен заключенными

Богдан Процив

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
Уведомление о