HRONIKA.info
Мир

Во Франции осквернили более ста могил на еврейском кладбище

Их обрисовали свастикой.

Во Франции произошел очередной вопиющий акт антисемитизма. Здесь в городке Вестхоффен, что находится на востоке Франции, под Страсбургом, на еврейском кладбище 107 могил обрисовали свастикой и числом «14», передает Хроника.инфо со ссылкой на Страна.


Вандалы осквернили надгробия в Вестхоффене, через несколько дней после другого инцидента в соседней деревне. В ответ президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что Франция будет бороться с антисемитизмом «до тех пор, пока наши мертвые не смогут спать спокойно.

«Евреи есть и делают Францию. Те, кто нападает на них, даже в их могилах, не достойны той идеи, которую мы имеем во Франции», — добавил Макрон.

Министр внутренних дел Кристоф Кастанер, посетивший кладбище, сказал, что нападение было «выражением чистой ненависти», и объявил о создании полицейской спецгруппы для расследования инцидента.

Во Франции проживает еврейская община численностью около 550 тыс человек — самая большая в Европе. На кладбище Вестхоффен находится около 700 могил, включая могилы нескольких родственников бывшего премьер-министра Леона Блюма, первого еврейского лидера Франции до и после Второй мировой войны.

Читайте также: Ким Чен Ын проехался на белом коне

Северо-восточный регион Франции Эльзас, расположенный на границе с Германией, был отмечен рядом антисемитских актов за последние месяцы. Главный раввин Гаим Корсия сказал, что он был «возмущен и в ужасе, когда узнал об осквернении еще одного кладбища в Эльзасе».


Рекомендуем прочитать

Генсек ООН назвал главных «всадников апокалипсиса»

Анна Мартынова

В Санкт-Петербурге дети забили пенсионера до смерти

Анна Мартынова

Трамп получил подарок от главы ФИФА

Анна Мартынова