HRONIKA.info
Мир

Лукашенко заявил, что Беларусь не войдет в состав «братской России»

Россия и Беларусь не ведет переговоры по политическим вопросам,.

Беларусь не будет входить в состав России или любого другого государства, заявляет президент страны Александр Лукашенко, передает Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.


«Мы никогда не собирались и не собираемся входить в состав любого государства, даже братской России», — сказал Лукашенко, выступая перед парламентариями шестого и седьмого созывов.

Глава государства подчеркнул, что белорусы не собираются «сдавать независимость и суверенитет страны».

Лукашенко также заявил, что не намерен подписывать документы об интеграции с РФ, которые могут принести вред его стране. Президент также подчеркнул, что Минск и Москва не ведут диалог по политическим вопросам, например, о создании единого парламента.

Кроме того, он рассказал, что работа над программой действий по углублению интеграции двух стран в рамках Союзного государства и пакетом «дорожных карт», а также соглашениями по «чувствительным для обеих сторон вопросам» находится в завершающей стадии.

В то же время Лукашенко акцентировал внимание, что пока не решен ряд принципиальных вопросов, в частности по газу и нефти.

Читайте также: Стартовали новые слушания по импичменту Трампа

Как известно, Москва и Минск ведут согласование «дорожных карт» по интеграции в рамках обновленной программы действий по созданию Союзного государства.


Рекомендуем прочитать

Трамп намерен встретиться с президентом Ирака

Леся Сайко

В России зафиксирована первая смерть в результате употребления жевательного табака

Леся Сайко

В США произошла стрельба, есть погибшие

Леся Сайко