Песков прокомментировал слова Порошенко о федерализации

0
8

Песков прокомментировал слова Порошенко о федерализацииДмитрий Песков утверждает, что украинские власти пытаются увиливать от выполнения минских соглашений.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков считает, что нежелание украинской власти допускать федерализацию в Украине, является нарушением Минских соглашений, где «четко указано, что нужно делать и когда». Об этом сообщает Хроника.инфо со ссылкой на УНН.

«У нас первоисточником в данном случае является текст Минских договоренностей, под которыми стоят подписи», — сказал Д. Песков журналистам, отвечая на просьбу прокомментировать слова президента Украины Петра Порошенко о том, что украинская власть не пойдет на федерализацию в рамках конституционной реформы.

«Четко прописана очередность, порядок реализации этих договоренностей, где четко указана политическая реформа, указанный особый статус, указанный план перемирия и другие пункты. Вот все, что противоречит этой довольно однозначной формулировкой, является ничем иным как намерением уклонения от Минских договоренностей», — подчеркнул Д. Песков.

Напомним, ранее П. Порошенко заявил, что в Украине не будет разрешено ни каких федерализаций в регионах.

Читайте также: Песков прокомментировал сообщение об отставке губернатора Калининградской области

Как сообщал УНН, 19 июня В. Гройсман представил членам Венецианской Комиссией законопроект о внесении изменений в Конституцию Украины в части децентрализации. Вице-премьер-министр — министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко ранее заявлял, что изменения в Конституцию позволят завершить административно-территориальную реформу.

Загрузка...
загрузка...

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. шулерством занимаетесь господин (или не господин) песков..да..прописана политическая реформа.. есть такое дело..и особый статус указан, но где там слова про федерализацию?? мутишь воду пан..

  2. А морда Пескова как у гнуса. И такие мерзости правят рашкой. Какой народ такой и руководитель. Одни гандо…ны.

  3. Ребята! Кто мне расскажет, что творится в раше? Они когда-нибудь будут дружить с мозгами!?

  4. "У нас первоисточником в данном случае является текст Минских договоренностей, под которыми стоят подписи", — сказал Д. Песков журналистам.
    Дыбило кусок!!! Как про Порошенко говорить так "стоят подписи" , а как выполнять Будапештский меморандум, так забыли о том что там стоят подпись росейского презика
    Будапештский меморандум (Википедия)

  5. Конституцией Украины определено, что Украина- суверенное и унитарное государство. А какое-то х..ло и его подх..лишки хотят диктовать как нам жить???

  6. Азартный игрок этот Песков,как за карточным столом "разыграть" карту Украины в кремле…
    Федерализация Украины это фетиш,на который молится пу с песковым.Украина это унитарное государство.Слава Україні!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь