HRONIKA.info
Мир

В России разбился истребитель Т-50

Причины аварии устанавливают.

В России произошла очередная авиационная катастрофа с военным самолетом. Здесь, в Хабаровском крае разбился суперсовременный истребитель-невидимка Т-50, передает Хроника.инфо со ссылкой на Страна.


«Все произошло в 111 км от аэродрома Дземги. Летчик успел катапультироваться. Его эвакуировали на вертолете Ми-8. Причины аварии выясняются», — сообщил источник.

Техническая справка

Су-57 (Перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации, Т-50) — российский многоцелевой истребитель пятого поколения, разрабатываемый ОКБ Сухого. Он предназначен для уничтожения всех видов воздушных целей в дальних и ближних боях, поражения наземных, надводных целей противника с преодолением систем ПВО противника, осуществления мониторинга воздушного пространства на больших удалениях от места базирования, разрушения системы управления действиями авиации противника. Первый полет ПАК ФА состоялся 29 января 2010 года в Комсомольске-на-Амуре.

Читайте также: Назван новый временный посол США в Украине

Примерно четвертая часть всех используемых в конструкции самолета материалов приходится на композиты на базе углепластиков. Больше всего они задействованы на внешних поверхностях, что позволило значительно снизить радиолокационную заметность истребителя.



Рекомендуем прочитать

В ООН заявили о тяжелейшем кризисе с времен Второй Мировой

Анна Мартынова

В Грузии из-за коронавируса ввели «сухой закон»

Анна Мартынова

Пирамиду Хеопса подсветили призывами оставаться дома

Анна Мартынова