HRONIKA.info
Мир

Газета Financial Times выбрала слово года

Слово года – это слоган протестующих в Гонконге. Словосочетание стало известно еще в 70-х годах прошлого века благодаря актеру Брюсу Ли.

Газета Financial Times выбрала слово года. Им стало выражение Be water (с английского — Будь водой). Это слоган протестующих в Гонконге, говорится на сайте издания, передает Хроника.инфо со ссылкой на korrespondent.net.


Financial Times поясняет, что до того, как власти Гонконга поняли, что происходит, протестующие «собирались как роса», чтобы блокировать дорогу к правительственному зданию. Когда на место прибывала полиция, митингующие «рассеивались как туман», убегая по узким улочкам, когда же их ловили, они были «тверды как лед». Это и есть философия «Будь водой».

Отмечается, что словосочетание стало популярным в начале 1970-х годов благодаря актеру Брюсу Ли, который вырос в Гонконге.

Читайте также: Трамп вновь раскритиковал Нэнси Пэлоси

«Очистите свой разум. Будьте бесформенными как вода. Сейчас вы наливаете воду в чашку — она становится чашкой. Вы наливаете воду в бутылку — она становится бутылкой. Вы наливаете воду в чайник — она становится чайником. Теперь вода может течь, или она может разбиться. Будь водой, мой друг», — говорил Брюс Ли в интервью.


Рекомендуем прочитать

В Польше президента будут выбирать по почте

Анна Мартынова

В Венгрии украинцы попали в опасное ДТП

Анна Мартынова

В двух странах Европы решили ослабить карантин

Анна Мартынова