HRONIKA.info
Мир

В Нью-Йорке мужчина с мачете напал на дом раввина

Не менее пяти человек пострадали.

В пригороде Нью-Йорка Монси на праздновании Хануки (еврейский праздник) мужчина с мачете напал на людей в доме раввина, передает Хроника.инфо со ссылкой на Обозреватель.


Не менее пяти человек пострадали, двое госпитализированы с тяжелыми ранениями.

По словам главы еврейского центра Хабада, раввина Шмуэля Ганца, три жертвы нападения уже были выписаны из больницы, еще двое – перенесли операцию в районной больнице.

Он отметил, что афроамериканец вошел в синагогу и вытащил мачете, затем начал «крошить» людей. Лицо нападавшего было частично скрыто шарфом. После этого преступник выбежал и скрылся в серебряном автомобиле.

Среди раненых были два маленьких ребенка – они в стабильном состоянии. Полицейский сообщил местным СМИ, что возможного подозреваемого нашли.

«Позвольте мне прояснить: антисемитизм и фанатизм любого рода противоречат нашим ценностям инклюзивности и разнообразия, мы абсолютно не терпим подобных актов ненависти. Ваши действия не останутся безнаказанными», – сказал после происшествия губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо.

Читайте также: Сутки на Донбассе: зафиксировали восемь обстрелов

Данные совместного исследования Associated Press, USA Today и Северо-Восточного университета свидетельствуют о том, что в США в 2019 году произошло наибольшее число массовых убийств с 1970-х годов – 41, из которых 33– расстрелы. В результате атак погибли 211 человек.


Рекомендуем прочитать

В ООН заявили о тяжелейшем кризисе с времен Второй Мировой

Анна Мартынова

В Грузии из-за коронавируса ввели «сухой закон»

Анна Мартынова

Пирамиду Хеопса подсветили призывами оставаться дома

Анна Мартынова