HRONIKA.info
Мир

В Москве попрощались с Галиной Волчек

Галина Волчек умерла 26 декабря в возрасте 86 лет.

29 декабря в Москве прошла церемония прощания с режиссером, актрисой, руководителем театра «Современник» Галиной Волчек, которая умерла три дня назад в возрасте 86 лет. Сегодня ее похоронили на Новодевичьем кладбище, передает Хроника.инфо со ссылкой на Страна.


Тысячи людей пришли проститься с Волчек, гражданская панихида прошла в театре. На панихиду пришли министр иностранных дел Сергей Лавров, вице-премьер Ольга Голодец, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, министр культуры Владимир Мединский, а также актёры Олег Меньшиков, Сергей Гармаш, Александр Ширвиндт, Ингеборга Дапкунайте, Александра Захарова и другие.

Поклонники творчества Волчек несли цветы, сцена была плотностью заставлена венками. Участники траурной церемонии проводили Волчек аплодисментами.

В театре «Современник», в котором Волчек была художественным руководителем сегодня будет представлен ее любимый спектакль.

Актер «Современника» Сергей Гармаш во время прощания уточнил, что театр внес изменения в работу. «Завтра у нас день траура, завтра мы не будем играть спектакли, но сегодня мы будем играть спектакль «Три сестры», любимый спектакль Галины Борисовны» — завил Гармаш.

Читайте также: В Киеве внедорожник переехал спасателя

Напомним, Галина Волчек умерла 26 декабря в возрасте 86 лет. За время работы в театре она поставила более 30 спектаклей и снялась в фильмах «Дон Кихот», «Строится мост», «Король Лир», «Осенний марафон» и других. 


Рекомендуем прочитать

В Ухане коронавирус обнаружили у кошек

Анна Мартынова

В Болгарии произошло ДТП с участием 20 грузовиков

Анна Мартынова

Ангела Меркель закончила самоизоляцию и вернулась к работе

Анна Мартынова