HRONIKA.info
Мир

Эрдоган поддерживает признанное ООН правительство Ливии

Мятежный генерал не подписал соглашение о перемирии, поскольку является сторонником военного разрешения конфликта в Ливии, считает турецкий лидер.

Президент Турции Реджеп Эрдоган в рамках конференции по Ливии, которая проходит в Берлине, заявил, что командующий Ливийской национальной армией маршал Халифа Хафтар, является сторонников военного решения конфликта, поэтому его действиям нужно положить конец, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.


Накануне Хафтар откаазлся подписать в Москве соглашение о перемирии в ливийском конфликте, который идет с 2011 года. В Берлине перед конференцией Эрдоган встретился с президентов России Владимиров Путиным.

«Мы понимаем ваши усилия и ваше значение для установления перемирия. Мы проявили очень большие усилия для того, чтобы убедить господина Сарраджа (глава признанного ООН правительства национального согласия Ливии), чтобы он прибыл в Москву и сделал все возможное, он выполнил свою задачу», — сказал он на встрече с Путиным.

При этом, несмотря на то, что не все ожидания Правительства национального согласия Ливии, по его словам, были реализованы, все же соглашение с их стороны было подписано.

«Но, с другой стороны, Хафтар не подписал соглашение, что показывает, демонстрирует нам, что Хафтар является сторонником не мирного процесса, а военного разрешения вопроса», — отметил Эрдоган.

Он подчеркнул, что в Ливии должен быть обеспечен мир и спокойствие. «Необходимо, чтобы агрессивное поведение, агрессивная позиция Хафтара была уже приведена к концу», — сказал президент Турции.

Читайте также: Принц Гарри и Меган Маркл должны выплатить 2,4 млн фунтов Елизавете II

В свою очередь, Путин заявил, что не теряет надежды на продолжение переговоров.


Рекомендуем прочитать

В США застрелили дублершу Николь Кидман и ее мужа

Анна Мартынова

В суде Гааги Россию обязали выплатить €50 млрд по делу ЮКОСа

Анна Мартынова

Безос отдает 10 миллиардов долларов на спасение Земли

Анна Мартынова